Caricamento ...

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Pizzeria Alpachino di Simone Luigi e C SAS (d’ora in poi, "Pizzeria Alpachino") ai sensi e per gli effetti di cui agli articoli 13 e 14 del Regolamento UE n. 679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (cd “Regolamento generale sulla protezione dei dati”). Si fornisce la presente informativa in relazione ai Servizi offerti dalla Pizzeria Alpachino titolare del trattamento, quale:

Pizzeria Alpachino di Simone Luigi e C SAS
Lungoliri Vincenzo Simoncelli, 66
03039 Sora (FR)
Partita IVA 02694760600


PRIVACY POLICY

I dati personali in possesso della Pizzeria Alpachino sono raccolti direttamente presso l’utente anche mediante tecniche di comunicazione a distanza, cui si riferiscono, previa presa visione della presente informativa e previa acquisizione del consenso.

Precisamente, si tratta di dati personali ai sensi del Regolamento come nome, cognome, indirizzo, luogo e data di nascita, etc..; documento identificativo; informazioni sui dispositivi utilizzati (codice IMEI, UDUD, indirizzo mac; …) anche allo scopo di identificazione e riconoscimento; dati di geolocalizzazione; social networks; chiamate telefoniche, registrate e monitorate anche per finalità di controllo.

La Pizzeria Alpachino si avvale anche di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente di navigazione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati periodicamente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sistema Portale o di terzi.

Ancora, la Pizzeria Alpachino utilizza informazioni non personali legate al dispositivo utilizzato, sistema operativo, risoluzione schermo e lingua della tastiera.

Tutte le informazioni non personali raccolte che possono essere ricollegabili a qualsiasi dato personale vengono trattate come dati personali.


Finalità del trattamento e carattere del conferimento dei dati personali

La Pizzeria Alpachino raccoglie e tratta i Dati da voi forniti al solo fine di fornire i Servizi.

I Dati così raccolti vengono utilizzati e conservati esclusivamente nel rispetto dei principi e delle regole stabilite dalla normativa sulla privacy. I Dati da voi forniti appartengono alla categoria dei dati personali e non contemplano dai dati sensibili per il cui trattamento la Legge impone particolari cautele e restrizioni. Il sistema di richiesta prenotazione on-line implica il trattamento dei Suoi dati personali, trattamento che la Pizzeria Alpachino Srl effettua nel rispetto dei Suoi diritti, delle Sue libertà fondamentali e comunque in osservanza delle misure minime di sicurezza previste per legge.

Il trattamento dei dati personali comunque forniti è conservato sia in modalità cartacea che informatica.

La Pizzeria Alpachino utilizza i dati personali da voi forniti per le seguenti finalità:

descrivere alcuni tipi di servizi forniti dalla Pizzeria Alpachino

pizzeria, food delivery, pizza delivery;

– Aggiornare il cliente sulle ultime novità;

– Connesse agli obblighi previsti da leggi e regolamenti, nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo;


Modalità del trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità il trattamento dei dati personali da parte della Pizzeria Alpachino avviene attraverso strumenti manuali, informatici e telematici, organizzati secondo logiche correlate alle stesse finalità dichiarate e, comunque, in modo di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati, anche in forma criptata.

La conservazione e l’archiviazione dei dati personali avviene mediante l’impiego sia di strumenti elettronici ed informatici, sia di appositi archivi cartacei. Il conferimento di Dati non è obbligatorio per la consultazione, ma diviene obbligatorio quando viene acquistato o richiesto un servizio. La mancata compilazione dei “campi obbligatori” durante la registrazione rende impossibile l’erogazione del servizio o delle prestazioni richieste. I Dati conferiti saranno comunicati esclusivamente ad altri soggetti eventualmente interessati alla fornitura dei servizi richiesti. I Dati saranno utilizzati per l’invio di corrispondenza o comunicazioni di contenuti redazionali e/o informazioni commerciali, al di fuori di quelle strettamente inerenti i servizi richiesti o acquistati.


Finalità commerciali del trattamento

Al momento dell’iscrizione e del conferimento dei dati, l’Utente ha facoltà di prestare specifico consenso facoltativo al trattamento dei suoi dati personali per finalità promozionali, commerciali e di marketing relativi ai Servizi afferenti alla Pizzeria Alpachino e a terze parti.

Per esempio, la Pizzeria Alpachino, attraverso l’utilizzo di mailing list, se richiesto dall’Utente, invia comunicazioni di tipo promozionali direttamente.

Può altresì condividere e fornire dati personali anche a terze parti al fine di fornire offerte commerciali diverse che possono essere ritenute rilevanti e/o interessanti per l’Utente. Le terze parti possono utilizzare anche metodi diversi da quelli utilizzati dalla Pizzeria Alpachino.

Tale trattamento può includere finalità di profilazione (come la strutturazione secondo parametri prestabiliti tale da desumere un “profilo” dell’Utente medio, come fascia di consumo, livello di spesa, richiesta dei Servizi, attitudine commerciale, per essere poi selezionato nella partecipazione ad iniziative promozionali ed eventi speciali).

Il mancato specifico consenso al trattamento dei dati personali per finalità commerciali non comporta la mancata esecuzione del contratto con la Pizzeria Alpachino ovvero la prestazione dei Servizi della stessa.


Soggetti terzi

La Pizzeria Alpachino comunica dati personali degli Utenti per le sole finalità previste dalla presente Informativa policy.

Con soggetti terzi, la Pizzeria Alpachino intende:

  1. Partner esterni a cui la Pizzeria Alpachino si appoggia per fornire Servizi specifici (p.e. Google);
  2. I terzi che forniscono servizi strumentali ai Servizi della Pizzeria Alpachino (p.e. banche e istituti finanziari per il pagamento attraverso internet nell’ambito e-commerce);
  3. A qualsiasi organo di regolazione, di controllo o consulenza che analizzi l’attività della Pizzeria Alpachino;
  4. A qualsiasi potenziale acquirente o investitore interessato alla Pizzeria Alpachino.

Diritti dell’Interessato

L’utente può in qualsiasi momento inoltrare apposita email alla Pizzeria Alpachino al seguente indirizzo: info@alpachinopizzeria.it – indirizzata al Titolare del Trattamento – per esercitare i propri diritti previsti all’interno del Regolamento agli articoli 15 e seguenti.

L’Utente può richiedere:

  1. La cancellazione e/o modifica dei propri dati personali forniti alla Pizzeria Alpachino;
  2. La modifica e/o aggiornamento dei propri dati personali forniti alla Pizzeria Alpachino (tuttavia, è bene sapere che alcuni dati potrebbero essere mantenuti errati per obblighi legali);
  3. La limitazione e/o cancellazione per una delle finalità previste dalla presente informativa privacy;

Per ciascuna richiesta rivolta alla Pizzeria Alpachino che riguardi i dati personali forniti dall’Utente, la Pizzeria Alpachino si impegna a lavorare le richieste il prima possibile.

Nel caso in cui si verifichino molteplici richieste da parte di singolo soggetto, potrebbe essere richiesto un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Garante per la protezione dei dati personali.


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati dei computer utilizzati per la navigazione, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente di navigazione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. alpachinopizzeria.it può anche fare uso di “cookies” (piccoli file di solo testo trasferiti dal nostro server al vostro computer che vengono memorizzati sul vostro computer) per riconoscere gli utenti che ritornano sul nostro sito dopo una visita precedente e per raccogliere statistiche sulle pagine visitate. In nessun modo i “cookies” possono danneggiare vostri files o consentire l’accesso a vostri dati riservati attraverso la rete Internet, essi permettono solo al sistema di riconoscervi rendendo la vostra visita ad alpachinopizzeria.it più piacevole e personalizzata.


COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di Pizzeria Alpachino di Simone Luigi & C SAS, titolare del trattamento, con sede in Lungoliri Vincenzo Simoncelli, 66; 03039 Sora (FR), nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito. L’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/03, scrivendo all’indirizzo info@alpachinopizzeria.it, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy. L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul Sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del Sito, oppure cliccando sul tasto “x” dell’informativa breve visibile (in basso a destra) ad ogni primo accesso sul Sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014). Si rappresenta che, nel caso di diniego all’utilizzo dei cookie, questo non impedirà la navigazione nella pagina web, salvo eventuali casi particolari, quali cookie di navigazione.


Che cosa sono i cookie?

I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi. Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno dei Siti, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un Sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita i Siti.


Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Explorer: Blocco Cookie Explorer

Safari: Blocco Cookie Safari

Chrome: Blocco Cookie Chrome

Firefox: Blocco Cookie Firefox

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.


Quali tipologie e categorie di cookie utilizza Pizzeria Alpachino e per quali finalità?

I Siti utilizzano diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. Pizzeria Alpachino utilizza i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano i Siti e per migliorare la struttura e i contenuti dei Siti stessi. Di seguito un elenco esplicativo.

Cookie tecnici

I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento dei Siti e consentono agli utenti di navigare sui Siti e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dei Siti).

A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” che aiutano Pizzeria Alpachino a capire come gli utenti interagiscono con il Sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul Sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del Sito. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono a Pizzeria Alpachino di migliorare la resa del Sito.

Infine, i cookie di “funzionalità” permettono ai Siti di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità dei Siti potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti dei Siti potrebbe risultare limitato.


Cookie di profilazione

I cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sui Siti; I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social. Pizzeria Alpachino utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie:

– di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser;

– “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.


Cookie di terza parte

Quando un utente utilizza i Siti, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da Pizzeria Alpachino. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte Pizzeria Alpachino non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle Società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).- Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter).Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito.

Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.


Aggiornamento delle informative

Le presenti informative relative alla privacy e ai cookie sono soggette a modifiche, pertanto si invita alla loro consultazione in maniera periodica. Ci si riserva il diritto di emendare o modificarle in qualsiasi momento, per adeguarla alle variazioni della normativa sulla protezione dei dati personali e sulla privacy in vigore.

Per qualsiasi informazione, si prega di contattare la Pizzeria Alpachino all’indirizzo email info@alpachinopizzeria.it ovvero in

Lungoliri Vincenzo Simoncelli, 66
03039 Sora (FR)

c/o Pizzeria Alpachino– Titolare del Trattamento Privacy.

Informativa aggiornata al 15.02.2020